INTRODUCCIÓN

 

En esta sección hablaremos de algo tan frecuentemente encontrado en los quesos como son sus defectos más comunes. Sin intención de ser muy exahustivos los vamos a egrupar, para una mejos busqueda y comprensión, en los siguientes apartados:

 

1.- Defectos externos

2.- Defectos del aspecto al corte

3.- Hinchazones

4.- Defectos en sabores y olores

5.- Defectos en texturas

 

ACTUALIDAD

Queso La Chivita Mejor Queso 2016

El queso de cabra La Chivita, elaborado en Buelles (Peñamellera Baja) ha resutado ganador del premio Mejor Queso de Asturias 2016, en la XXXV Feria del Queso y del Vino celebrada este fin de semana en el Pabellón de la Magdalena de Avilès. El Premio lo otorga la Asociación de Cata Plaganu, dentro de las actividades que se desarrollan en este evento.

Modificación Norma calidad en quesos

EL BOE del sábado dia 12 de septiembre publica el Real Decreto 818/2015, de 11 de septiembre, por el que se modifican los anexos I y II del Real Decreto 1113/2006, en el que se aprueban las normas de calidad para quesos y quesos fundidos. La norma puede conseguirse en el BOE de esa fecha o directamente en: 

http://www.boe.es/boe/dias/2015/09/12/pdfs/BOE-A-2015-9805.pdf 

contador de visitas