INTRODUCCIÓN

 

En esta sección hablaremos de algo tan frecuentemente encontrado en los quesos como son sus defectos más comunes. Sin intención de ser muy exahustivos los vamos a egrupar, para una mejos busqueda y comprensión, en los siguientes apartados:

 

1.- Defectos externos

2.- Defectos del aspecto al corte

3.- Hinchazones

4.- Defectos en sabores y olores

5.- Defectos en texturas

 

ACTUALIDAD

PREMIO MEJOR QUESO ESPAÑA 2015

 

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, mediante la orden publicada el viernes día 5 de junio, ha convocado  el Premio «Alimentos de España al Mejor Queso: año 2015».

Se establecen las siguientes modalidades de queso a efectos de su participación en el concurso:

a) Queso madurado de vaca.

b) Queso madurado de oveja.

c) Queso madurado de cabra.

d) Queso madurado de mezcla.

e) Queso madurado con mohos o queso azul.

El plazo de presentación de solicitudes será desde el día siguiente al de la publicación de la resolución hasta el 30 de junio de 2015, incluido éste.

Las fechas de entrega de las muestras serán del 21 al 25 de septiembre, en horario de 9.30 h a 13.30 h.

Las muestras de quesos se remitirán, a portes pagados, al Laboratorio Agroalimentario de Santander, c/ Concejo, s/n, 39011. Santander.

La convocatoria se puede consultar en: http://www.boe.es/boe/dias/2015/06/05/pdfs/BOE-A-2015-6268.pdf

contador de visitas