INTRODUCCIÓN

 

En esta sección hablaremos de algo tan frecuentemente encontrado en los quesos como son sus defectos más comunes. Sin intención de ser muy exahustivos los vamos a egrupar, para una mejos busqueda y comprensión, en los siguientes apartados:

 

1.- Defectos externos

2.- Defectos del aspecto al corte

3.- Hinchazones

4.- Defectos en sabores y olores

5.- Defectos en texturas

 

ACTUALIDAD

PREMIO CINCHO DE ORO PARA UN CABRALES

 

En el Concurso Internacional “Premios Cincho” ,celebrado en Palencia en este mes de Septiembre, ha sido galardonada con el “Cincho de Oro a Quesos azules de mezcla, la Quesera del Cares. Esta quesería fue una de las dos afectadas, al igual que Queseria Vega Tordin, por la rotura de la presa de EON ocurrida en el mes de septiembre de 2012

Felicitaciones para la entidad premiada

Modificación Norma calidad en quesos

EL BOE del sábado dia 12 de septiembre publica el Real Decreto 818/2015, de 11 de septiembre, por el que se modifican los anexos I y II del Real Decreto 1113/2006, en el que se aprueban las normas de calidad para quesos y quesos fundidos. La norma puede conseguirse en el BOE de esa fecha o directamente en: 

http://www.boe.es/boe/dias/2015/09/12/pdfs/BOE-A-2015-9805.pdf 

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