INTRODUCCIÓN

 

En esta sección hablaremos de algo tan frecuentemente encontrado en los quesos como son sus defectos más comunes. Sin intención de ser muy exahustivos los vamos a egrupar, para una mejos busqueda y comprensión, en los siguientes apartados:

 

1.- Defectos externos

2.- Defectos del aspecto al corte

3.- Hinchazones

4.- Defectos en sabores y olores

5.- Defectos en texturas

 

ACTUALIDAD

PREMIO MEJOR QUESO ESPAÑA 2015

 

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, mediante la orden publicada el viernes día 5 de junio, ha convocado  el Premio «Alimentos de España al Mejor Queso: año 2015».

Las muestras de quesos se remitirán, a portes pagados, al Laboratorio Agroalimentario de Santander, c/ Concejo, s/n, 39011. Santander.

La convocatoria se puede consultar en: http://www.boe.es/boe/dias/2015/06/05/pdfs/BOE-A-2015-6268.pdf

XLV CERTAMEN QUESO CABRALES

El domingo 30 de Agosto en la localidad de Arenas de Cabrales, tuvo lugar el XLV certamen- concurso de este afamado queso asturiano, con los siguientes resultados

Premios Mejor Queso:

1- Ganadería Arangas

2- Queseria Francisco Bada

3.- Quesería Valfríu

Premios Mejor Lote:

1.- Quesería Valfríu

2.- Ganadería Arangas

3.- Quesería Pedro Díaz Herrero

 

contador de visitas